Preparatevi a stimolare tutti i sensi in un esercizio che coinvolgerà sapori, profumi e consistenze: il miele non avrà più segreti! Inizieremo la mattina con una visita all'allevamento di capre "al Bricco", dove Gabriella ci spiegherà come lavora il latte appena munto per produrre le formaggette "Gustosi per natura". Raggiungeremo poi l'apiario dell'azienda agricola "l'Ape operaia". Qui Lorenzo, apicoltore pluripremiato ed esperto in analisi sensoriale del miele, ci accompagnerà attraverso una degustazione sensoriale dei suoi mieli, con un approccio tecnico che ci farà scoprire l'unicità della produzione delle api del Beigua. E poi… saremo pronti per assaggiare l'abbinamento tra i formaggi di Gabriella e i mieli di Lorenzo.
Ritrovo: ore 9:30 presso Centro Visite di Palazzo Gervino, Sassello
Durata iniziativa: fino alle ore 13 circa
Costo escursione: 6,00 €
Difficoltà: escursione adatta a tutti
Prenotazione obbligatoria on-line entro sabato alle ore 12 Iniziativa a numero chiuso: clicca qui per compilare il modulo (COMPILARE UN MODULO PER PARTECIPANTE)
**IMPORTANTE** Ricordiamo che a seguito dell'emergenza PSA all'inizio e al termine delle attività all'aria aperta è obbligatorio il cambio delle calzature, che andranno riposte in un robusto sacchetto di plastica al fine di evitare ogni contaminazione. Al rientro a casa le calzature dovranno essere spazzolate, lavate con acqua calda e sapone e disinfettate con soluzione al 2-3% di ipoclorito di sodio. Per maggiori informazioni sulle disposizioni circa la PSA consultare la pagina: http://www.parcobeigua.it/dettaglio.php?id=68841
Per informazioni: tel. 393.9896251 (Guide Parco del Beigua - Coop. Dafne)