Home » Ente Parco » Newsletter » Novembre 2018

Sentieri in fermento: profumo di luppolo nel Beigua

domenica 18 novembre 2018

Una facile passeggiata nella Foresta della Deiva fino all'essiccatoio della Giumenta, caratteristico edificio rurale utilizzato in passato per la lavorazione delle castagne, sarà lo spunto per scoprire la cultura di questo frutto prezioso, un tempo pane dei poveri e oggi, insieme ad una nota affumicata e miele ambrato, il segreto di una birra aromatica che nasce proprio nel Beigua.

L'escursione terminerà con la visita dell'Agribirrificio dell'Alta Via per conoscere le fasi di lavorazione delle birre a marchio Gustosi per Natura, come la strong ale, prodotta con l'aggiunta di miele millefiori del Beigua e malto affumicato nei tecci con le castagne.

Ritrovo: ore 9:30 presso l'area parcheggio Foresta della Deiva (Sassello)

Durata iniziativa: giornata intera con pranzo al sacco

Costo escursione: € 10,00

Difficoltà: escursione adatta a tutti

Prenotazione obbligatoria entro sabato alle ore 12, tel. 393.9896251 (Guide Coop. Dafne). Le prenotazioni saranno chiuse anticipatamente al raggiungimento del numero massimo di partecipanti.

 
Condividi su
IUCNUNESCOGGNEGNEuroparcFederparchiMinistero dell'AmbienteParchi di Liguria
Vuoi inviare una segnalazione di inaccessibilità di questo sito web?Invia segnalazione