Lo scorso 24 maggio si è celebrata la Giornata Europea dei Parchi, che con l'iniziativa "Un assaggio di natura" quest'anno ha voluto sottolineare il legame tra le aree protette e la produzione agricola sostenibile, valorizzando la tipicità e la stagionalità dei prodotti locali e riconoscendone l'importante ruolo di arricchimento della biodiversità di un territorio.
Impegni che il Parco del Beigua ha fatto propri da tempo con numerose azioni di promozione e supporto del comparto agroalimentare locale e che oggi si traducono nel marchio "Gustosi per Natura", che già nella grafica intende richiamare lo stretto legame tra le produzioni locali e l'area protetta.
Il marchio "Gustosi per Natura" sarà concesso in uso a prodotti freschi e trasformati di origine locale, provenienti all'origine dai Comuni del Parco del Beigua, compresa l'area del Comune di Genova ricadente nell'area protetta e potrà essere utilizzato sulle confezioni, sul materiale pubblicitario e nella comunicazione aziendale. Formaggi, insaccati, prodotti da forno, conserve e tutti gli altri sapori unici del Beigua diventano così ambasciatori di biodiversità e custodi delle antiche tradizioni locali ed il Parco avvierà una stabile collaborazione con le aziende produttrici per promuovere la bellezza del nostro territorio declinata in tutti i suoi aspetti, non ultimo quello gastronomico.